Les recettes du Pinardier


Onglet de bœuf, sauce échalote et pommes noisettes

Image d'onglet de boeuf cuisiné - Les Recettes du Pinardier - 1020 Dégustations
Ingrédient pour une recette de cuisine - Onglet de Boeuf - 1020 Dégustations

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1 : Pelez, lavez et plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau salée pendant 30min en portant à ébullition. Égouttez et écrasez-les pour en faire une purée.

2 : Ajoutez les œufs battus, la fécule, le sel, le poivre et mélangez bien. Formez de petites boules à l’aide d’une cuillère.

3 : Chauffez l’huile de friture et plongez-y les pommes noisette, laissez-les dorer puis égouttez-les sur un papier absorbant.

4 : Dans une poêle très chaude, saisissez l’onglet sur toutes les faces. Retirez votre viande du feu puis épluchez et ciselez les échalotes. Faites les suez avec un peu de beurre dans cette poêle.

5 : Ajoutez-y un peu de thym, le vin rouge, le sel et le poivre. Faites réduire à petit feu et décoller les sucs de la viande accrochés à la poêle. Ajoutez un peu de beurre et réservez.

6 : Dans une autre poêle, cuisez votre onglet selon vos goûts.

7 : Dressez les ingrédients ensemble.

 

Bon appétit et santé !

Une petite quille pour accompagner ce tapas ?

Nous te proposons un vin rouge du Sud de la Provence !

Retrouve la cuvée B Création du domaine de la Bauquière : ici