Florian Balzeau, sommelier d'or

“ Après avoir été finaliste Meilleur Ouvrier de France 2019 j’ai voulu me concentrer sur la transmission de ma passion … Le vin. J’ai toujours pensé que l’on apprenait mieux en s’amusant et c’est dans cet esprit que nous avons conçu ce jeu. Aujourd’hui, je vous invite à appréhender le vin à travers mes sélections de vins coup de cœur, mes explications et mes conseils.”

 

Sommelier de l’année 2018 (Gault et Millau)

Finaliste meilleur ouvrier de France 2019

Chef sommelier au Georges Blanc (3 étoiles Michelin)

Chef sommelier au Petit Nice (3 étoiles Michelin)

Chef sommelier au Gindreau (2 étoiles Michelin)

Le sommelier de 1020 Dégustations - 1020 Dégustations
Le fondateur de 1020 Dégustations - 1020 Dégustations

Sidney, le capitaine

Sidney, c’est le capitaine du navire !

Son plat frenchie préféré : Epaule d’agneau bien gratinée avec de l’ail en chemise (beaucoup)

Le bon film culte qui le fait rire : Brice de Nice

Le vin qui lui ressemble : Un Muscadet Cru Clisson du domaine la Pépière, pépite locale !

Cyrille, aussi dit "Fouiny"

“Je suis passionné par le vin, j’ai même fait mes études dans cet univers. Ce qui compte le plus pour moi, c’est de transmettre ma passion de la façon la plus simple possible”.

Il n’est pas encore propriétaire Fouiny… Mais notre Responsable Marketing en vaut trois !

Son plat frenchie préféré : Une côte de bœuf, sel, poivre, sauce au poivre

Un vin qui lui ressemble : Chinon les Galets du domaine Plouzeau

Le film culte qui la fait rire : Le dîner de con

Si il était un animal : Un alligator

La team 1020 Dégustations

Romain, alias Pequito

“Je souhaitais travailler dans une entreprise à taille humaine, avec des valeurs fortes, et qui travaille avec passion”.

Son rôle ? Business Developper

Son plat préféré : le magret de canard

Un vin qui lui ressemble : le Muscadet

Le film qui l’a fait rire : Asterix & Obelix Mission Cléopâtre

S’il était un animal : un Tigre

Carla, notre "Carliche"

“Je voulais allier le domaine de la communication et de l’œnologie. J’ai la possibilité aujourd’hui, de développer ma culture du vin et de progresser dans le design au sein d’une entreprise dynamique et inspirante.”

Son rôle ? Designeuse

Son plat préféré : Le bœuf bourguignon

Un vin qui lui ressemble : Un Aloxe-Corton

Son film culte : Les visiteurs

Si elle était un animal : un suricate

La team 1020 Dégustations
La team 1020 Dégustations

Charly, surnommé "Charlo"

Son rôle ? Responsable Partenariat

Son plat préféré : la côte de bœuf

Un vin qu’il aime : AOC Saumur Champigny

Le film culte qui l’a fait rire : La Grande Vadrouille

S’il était un animal : un éléphant