Florian Balzeau, sommelier d'or

“ Après avoir été finaliste Meilleur Ouvrier de France 2019 j’ai voulu me concentrer sur la transmission de ma passion … Le vin. J’ai toujours pensé que l’on apprenait mieux en s’amusant et c’est dans cet esprit que nous avons conçu ce jeu. Aujourd’hui, je vous invite à appréhender le vin à travers mes sélections de vins coup de cœur, mes explications et mes conseils.”

 

Sommelier de l’année 2018 (Gault et Millau)

Finaliste meilleur ouvrier de France 2019

Chef sommelier au Georges Blanc (3 étoiles Michelin)

Chef sommelier au Petit Nice (3 étoiles Michelin)

Chef sommelier au Gindreau (2 étoiles Michelin)

Sidney, le capitaine

Sidney, c’est le capitaine du navire !

Son plat frenchie préféré : Epaule d’agneau bien gratinée avec de l’ail en chemise (beaucoup)

Le bon film culte qui le fait rire : Brice de Nice

Le vin qui lui ressemble : Un Muscadet Cru Clisson du domaine la Pépière, pépite locale !

Thibault, alias Thib'

Son rôle chez 1020 ? Business Developper !

Son plat frenchie préféré : Les galettes bretonnes

Le bon film culte qui le fait rire : OSS 117

Le vin qui lui ressemble : Un Pinot gris d’Alsace

Cyrille, aussi dit "Fouiny"

Il n’est pas encore propriétaire Fouiny … Mais notre responsable partenariats en vaut trois !

Son plat frenchie préféré : Une côte de boeuf, sel, poivre, sans sauce.

Un vin qui lui ressemble : Chinon les Galets du domaine Plouzeau.

Le film culte qui la fait rire : Le dîner de con

Si il était un animal : Un aligator