Grosse côte de cochon sauce morilles
Les recettes du Pinardier
Grosse côte de cochon sauce morilles
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1 : Mettez les morilles à réhydrater dans un bol d’eau tiède 30 min à l’avance et sortez la côte de porc du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.
2 : Faites chauffer la moitié du beurre et de l’huile dans un cocote. Mettez la côte de porc à dorer des 2 côtés pendant 5 à 6 min, salez et poivrez. Couvrez alors la cocotte, baissez le feu et laissez cuire 15 min à feu doux en la retournant une fois en cours de cuisson.
3 : Égouttez les morilles. Faites-les sauter dans une poêle avec le reste de beurre. Ajoutez la moitié de la crème, salez et poivrez, laissez cuire à feu moyen 10 min.
4 : Réservez la côte de porc en l’emballant dans une feuille d’aluminium et laissez reposer.
5 : Déglacez le jus de cuisson de la cocotte en versant le vin. Ajoutez le reste de crème, grattez avec une spatule sur feu vif 2 à 3 min puis ajoutez les morilles et leur sauce. Donnez 2 ou 3 bouillons puis nappez-en la côte de veau.
Bon appétit et santé !
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Moules farcies et gratinnées
Les recettes du Pinardier
Moules farcies et gratinées
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1. Épluchez et ciselez les échalotes. Épluchez et écrasez les gousses d’ail. Hachez le persil. Travaillez le beurre à la fourchette et ajoutez les échalotes, l’ail, le persil et la chapelure. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
2 : Chauffez votre four à 190°.
3 : Grattez et lavez les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole à couvert sur feu vif avec un ½ verre d’eau. Dès qu’elles sont ouvertes, retirez-les. Ôtez la coquille supérieure. Garnissez-les avec la farce.
4 : Couvrir une plaque du four de papier cuisson et de gros sel pour maintenir les moules à plat. Déposez les moules et faites cuire pendant 4 à 6 minutes.
Bon appétit et santé !
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